きょうの料理レシピ
帆立てのカルパッチョサラダ
しそこしょうの辛みがオリーブ油でまろやかになり、香りがグーンと引き立ちます。温野菜のあえ物や冷しゃぶも、このドレッシングで!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/10分
きょうの料理レシピ
2022/07/18
はじめての手仕事 夏の恵みで保存食
このレシピをつくった人
井澤 由美子さん
旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。
つくったコメント