きょうの料理レシピ
なすピクルスのサンドイッチ
「なすのピクルス」のアレンジです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
食パン4枚の片面にバターを塗る。2枚にはフレンチマスタードも塗る。なすのピクルスは縦に薄切りにする。
2
マスタードを塗ったパン2枚に、ロースハムを3枚ずつ、なすのピクルスを半量ずつ、スライスチーズを1枚ずつのせ、残りのパンではさむ。食べやすく切り、器に盛る。
◆「なすのピクルス」のつくり方はこちら◆
なすのピクルス
きょうの料理レシピ
2022/07/05
夏はなすがうまい!
このレシピをつくった人
本田 明子さん
家庭料理家。1982年に小林カツ代さんに弟子入り以来、20年間以上助手を務めながら、その味と技を学ぶ。「簡単だけど手を抜かない」精神を受け継ぎ、大らかに、かつおいしくつくるコツを伝え続けている。
つくったコメント