きょうの料理レシピ
コンビーフポテピザ
コンビニ食材で簡単アレンジ!コンビーフは炒めて風味を引き出します。
写真: 吉田 篤史
料理
鳥羽 周作
エネルギー
/430 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・コンビーフ (缶詰) 1缶(80g)
- ・ポテトサラダ (市販) 1パック(120g)
- ・食パン (6枚切り) 2枚
- ・キャベツ (せん切り) 50g
- ・サラダ油 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
つくり方
コンビーフを炒めてポテトサラダと混ぜる
1
フライパンにサラダ油を中火で熱してコンビーフを入れ、3分30秒間ほどフライ返しでほぐしながら炒めて焼き目をつける。ボウルに入れ、ポテトサラダを加えて混ぜる。
食パンで生地をつくる
2
食パンのみみを落とし、4等分にしてラップの芯などで薄くのばす。スプーンで1を等分にまんべんなく塗る。
! ポイント
食パンのみみはとっておき、オーブントースターなどで焼いてクルトンやラスクに。
フライパンでカリッと焼く
3
1のフライパンをきれいにして弱めの中火で熱し、2をパン側を下にして並べる。底がカリッとして香りがたつまでこんがりと片面を焼く。キャベツとマヨネーズをあえてのせ、黒こしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2022/05/24
強火で行こうぜ!コンビニ食材で激うまごはん
つくったコメント