close_ad
きょうの料理レシピ

韓国風みそだれ

「焼酎マリネ豚」におすすめのたれです。お好みでどうぞ!

韓国風みそだれ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /170 kcal

*全量

塩分/5.1 g

*全量

調理時間 /1分

材料

(つくりやすい分量)

・みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ1+1/2
・水 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・一味とうがらし 適量

つくり方

1

すべての材料ををよく混ぜ合わせる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で3日間。

◆このレシピにあわせるおすすめの料理はこちら◆
焼酎マリネ豚

きょうの料理レシピ
2022/05/03 お助け!豚かたまり肉レシピ

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 ごはんもの ギョーザ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介