きょうの料理レシピ
煮豚チャーハン
煮豚を使ったぜいたくチャーハン。豚の脂でコクが出て、プロ並みの味に。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/560 kcal
*1人分
塩分/3.1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
煮豚は一口大に切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、にんにく・しょうがを炒める。
2
香りが出たら溶き卵を流し入れ、すぐにご飯をのせる。へらでフライパンに押しつけるようにして焼きつけ、ほぐして上下を返すを繰り返し、パラパラになったら1の煮豚を加え、ほぐしながら炒める。
3
煮豚の煮汁、塩、黒こしょうを順に加えながら手早く炒め、最後にねぎを加えて炒め合わせる。
◆「煮豚」のつくり方はこちら◆
たっぷり薬味の煮豚
きょうの料理レシピ
2022/05/02
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このレシピをつくった人
栗原 心平さん
幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌など様々な媒体で活躍中。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
公式YouTubeチャンネルや小中学生を対象としたオンライン料理教室を運営。「栗原家のごはん」シリーズ他著書多数。
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