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きょうの料理ビギナーズレシピ

きゅうりの青じそナムル

ごま油をからめたら、いつものきゅうりがナムルに早変わり。青じその風味でさっぱり。

きゅうりの青じそナムル

写真: 野口 健志

エネルギー /35 kcal

*1人分

調理時間 /5分

*塩水につける時間は除く。

材料

(1人分)

・きゅうり 1本(100g)
・青じそ 5枚
・塩 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2

つくり方

下ごしらえをする
1

きゅうりは斜め薄切りにする。ボウルに水カップ3/4、塩を入れて溶かし、きゅうりを加えて約10分間つける。手でもみ、水けをしっかり絞る。青じそは3mm幅に切る。

あえる
2

別のボウルに1のきゅうり、青じそを入れ、ごま油を加えてあえる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/05/11 簡単&新定番 楽しいひとりごはん

このレシピをつくった人

夏梅 美智子

夏梅 美智子さん

和・洋・中を問わず、身近な材料で手軽にできるおかずや、便利にくり回せるたれ・ソースなどで人気。

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