きょうの料理レシピ
砂肝のねぎ塩だれ!
おかずにも、おつまみにも!下ごしらえは切り込みを入れるだけで、楽ちん。まるで牛タンのような食感に。
写真: 野口 健志
料理
鳥羽 周作
エネルギー
/180 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
砂肝は半分に切り、包丁で縦に細かく切り込みを入れる。
! ポイント
切り込みで、柔らか&味がらみUP!
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を表面の色が変わるまで炒める。
3
ふたをして、しっかりと火が通るまで蒸し焼きにする。ふたを取り、サッと炒めて器に盛り、ねぎ塩だれをかける。
! ポイント
蒸し焼きにして中までふっくら火を通す!
◆「ねぎ塩だれ」のつくり方はこちら◆
ねぎ塩だれ
きょうの料理レシピ
2022/04/26
強火で行こうぜ!
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