きょうの料理レシピ
ツナジャンご飯サモサ
パリパリの食感と香ばしさがたまらない!パクチーとクミンパウダーが味の決め手です。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/310 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
ボウルに【A】を入れ、へらなどでよく混ぜ合わせる。ギョーザの皮の中央に【A】を等分にのせ、半分に折って縁に水適量をつけて閉じる。
2
鍋に1cm深さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱する。1を全体がきつね色になるまで揚げ、油をきって器に盛る。パクチー、レモンを添える。
◆「ツナジャン」のつくり方はこちら◆
ツナジャン
きょうの料理レシピ
2022/04/11
レミ&明日香の これ、助かりますよ!
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
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