きょうの料理レシピ
コチジャンだれ
「韓国風水炊き」におすすめ!混ぜるだけの簡単だれです。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/130 kcal
*全量
塩分/3.3 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・コチュジャン 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・酢 小さじ1
きょうの料理レシピ
2022/01/28
栗原はるみのキッチン日和
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
つくったコメント