きょうの料理レシピ
卵とじご飯
「さわらのみぞれ鍋」を楽しんだあとの締めにおすすめです。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
みぞれ鍋の土鍋にご飯を入れて中火にかけ、沸いたら溶き卵を回し入れてふたをし、火を止める。半熟状になったらふたを取り、器に盛って青ねぎ・焼きのり・梅肉をのせる。
◆「さわらのみぞれ鍋」のつくり方はこちら◆
さわらのみぞれ鍋
きょうの料理レシピ
2022/01/14
大原千鶴の小粋な季節の食卓
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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