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きょうの料理レシピ

ねぎ香味だれ

「蒸し鶏」と一緒に蒸して、かけて食べるのがおすすめです。

ねぎ香味だれ

写真: 宮濱 祐美子

材料

(つくりやすい分量)

・ねぎ (みじん切り) 1/4本分
・しょうが (みじん切り) 1/2かけ分
・しょうゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・黒酢 小さじ2
・豆板醬(トーバンジャン) 小さじ1/2

つくり方

1

すべての材料を混ぜ合わせ、「蒸し鶏のレモンしょうがだれ」の【レモンしょうがだれ】と同様に一緒に蒸す。

◆「蒸し鶏のレモンしょうがだれ」のレシピはこちら◆
蒸し鶏のレモンしょうがだれ

きょうの料理レシピ
2022/01/10 ワタナベマキのしみじみ冬おかず

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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