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きょうの料理レシピ

長芋の皮のから揚げ

切り落とした長芋の皮をつかってもう一品。無駄にはしません!

長芋の皮のから揚げ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /110 kcal

*全量

塩分/0.6 g

*全量

調理時間 /5分

材料

(つくりやすい分量)

・切り落とした長芋の皮 全量
*「長芋と結びお揚げの炊いたん」のつくり方1を参照。
・塩 少々
・花椒粉(ホワジャオフェン) 少々
*またはこしょう
・かたくり粉
・揚げ油

つくり方

1

切り落とした長芋の皮にかたくり粉を薄くまぶす。170℃に熱した揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。

2

塩・花椒粉を混ぜ合わせ、1にふる。

◆こちらのレシピも参考に◆
長芋と結びお揚げの炊いたん

きょうの料理レシピ
2021/12/22 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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