close_ad
きょうの料理レシピ

フルーツ&生クリームのカップマドレーヌ

彩りが美しい季節のフルーツを宝石のように飾れば、なんでもない日のおやつが、あっという間に特別なデザートに!

フルーツ&生クリームのカップマドレーヌ

写真: 内池 秀人

エネルギー /290 kcal

*1コ分

塩分/0.1 g

*1コ分

調理時間 /10分

材料

(4コ分)

・はちみつカップマドレーヌ 4コ
・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 20g
・好みのフルーツ 適量
*大きければ食べやすい大きさに切る。

つくり方

1

ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながらハンドミキサーでしっかりとツノが立つまで泡立てる。

2

口金をつけた絞り出し袋に1の生クリームを入れ、マドレーヌの上に絞る。好みのフルーツをあしらう。

全体備考

※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。

◆はちみつカップマドレーヌのつくり方はこちら◆
はちみつカップマドレーヌ

きょうの料理レシピ
2021/11/19 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

小林 かなえ

小林 かなえさん

京都在住の菓子研究家。
洋菓子店に勤務したのち、パリの製菓学校で本格的に菓子づくりを学ぶ。現在は洋菓子教室を主宰。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 鈴木 登紀子 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介