きょうの料理レシピ
まぐろのアボカドチーズあえ
まろやかなクリームチーズとアボカドが、まぐろと好相性。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
まぐろの漬けっぱなしとアボカドは1cm角に切る。クリームチーズは常温に戻し、ボウルに入れてフォークなどでなめらかにする。まぐろ、アボカドを加えて混ぜ合わせ、まぐろの漬けっぱなしの漬け地を加える。
◆「まぐろの漬けっぱなし」のつくり方はこちら◆
まぐろの漬けっぱなし
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
つくったコメント