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きょうの料理レシピ

カラフルサラダライス

洋風ずしといった華やかな趣で、食卓が明るくなります。

カラフルサラダライス

写真: 野口 健志

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 250g
【A】
・オリーブ油 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/3強
・こしょう 少々
・ミニトマト 8コ
・きゅうり 1/2本(50g)
・パプリカ (黄) 1/4コ(50g)
・セロリ 30g
・かにかまぼこ 2本(40g)
・ミックスリーフ 少々

つくり方

1

ボウルにご飯を入れ、【A】を混ぜ合わせて加える。サックリと混ぜ、粗熱を取る。

2

ミニトマトは6〜8等分に切る。きゅうり、パプリカ、セロリは5mm角に切る。かにかまぼこは1cm幅に切る。

3

12を加えて混ぜる。器に盛り、ミックスリーフをあしらう。

きょうの料理レシピ
2021/09/28 とっておき!レシピリレー 新米で混ぜご飯

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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