きょうの料理レシピ
きゅうりのカルパッチョ
きゅうりが1本余ったら。おしゃれな一皿に大変身!
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/20 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・きゅうり 1本(100g)
- ・パセリ (みじん切り) 適量
- *青じそやディルでもよい。
- ・レモン (くし形に切る) 適量
- ・塩 小さじ1/6
- ・こしょう 小さじ1/6
- *黒こしょう(粗びき)でもよい。
- ・オリーブ油 適量
つくり方
1
きゅうりは2~3mm厚さの輪切りにし、平皿に広げるように並べる。
2
塩・こしょうをふり、パセリを散らす。レモンを添え、オリーブ油を回しかける。
きょうの料理レシピ
2021/07/05
飛田和緒の夏野菜はシンプルがごちそう
つくったコメント