close_ad
きょうの料理レシピ

はちみつバルサミコしょうが焼き

定番料理のしょうが焼きを洋風にアレンジ。志麻さん流の脱マンネリ術です。

はちみつバルサミコしょうが焼き

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/2.7 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (薄切り) 200g
・サラダ油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・バルサミコ酢 小さじ2
・はちみつ 小さじ2
・しょうが (皮付きのまません切り) 1かけ分
・キャベツ (せん切り) 適量

つくり方

1

豚ロース肉は大きければ食べやすく切る。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を色よく焼く。

2

しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつ、しょうがを加え、全体に焼きからめる。

3

器にキャベツを敷き、2をのせる。

◆しょうが焼きバリエーション◆
肉巻きしょうが焼き

きょうの料理レシピ
2021/06/08 タサン志麻の料理上手への道

このレシピをつくった人

タサン 志麻

タサン 志麻さん

「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 常備菜 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介