close_ad
きょうの料理レシピ

トーストサンド

常備菜を使って、即席カレーパンのようなサンドイッチを簡単に!

トーストサンド

写真: エレファント タカ

エネルギー /290 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・食パン (4枚切り) 1枚
・カレー風味の牛肉春キャベツ 適量
・マスタード 適量
・マヨネーズ 適量

つくり方

1

カレー風味の牛肉春キャベツはふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で軽く温める。

2

食パンは2等分にし、料理ばさみで厚みを切り開いて袋状にする。オーブントースターで好みの焼き具合に焼く。

3

食パンの中にマスタードとマヨネーズを塗り、1をはさむ。

◆「カレー風味の牛肉春キャベツ」のつくり方はこちら◆
カレー風味の牛肉春キャベツ

きょうの料理レシピ
2021/04/16 新定番!とっておきの牛肉レシピ

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 白菜 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介