close_ad
きょうの料理レシピ

さば缶ポテトサンド

マスタードの酸味とシャキシャキの食感で軽やかに。

さば缶ポテトサンド

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /450 kcal

*1人分

塩分/2 g

*1人分

調理時間 /10分

*なじませる時間は除く。

材料

(2人分)

・さば缶ポテトサラダ 半量(270g)
・食パン (サンドイッチ用) 6枚
・キャベツ 2枚(100g)
・フレンチマスタード 大さじ3
・バター 30g

つくり方

1

キャベツはせん切りにし、フレンチマスタードであえる。

2

食パンの片面にバターを等分に塗り、そのうちの3枚に1のキャベツの半量を等分にのせる。キャベツの上にポテトサラダ、残りのキャベツを等分にのせ、残りの食パンではさむ。皿などでおもしをして30分間ほどおいてなじませ、半分に切る。

◆「さば缶ポテトサラダ」のつくり方はこちら◆
さば缶ポテトサラダ

きょうの料理レシピ
2021/04/05 お弁当にも活躍! つくりおきおかず

このレシピをつくった人

横山 タカ子

横山 タカ子さん

長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 野崎 洋光 お鍋
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介