きょうの料理レシピ
ポークソテーの刻みピクルスのせ
保存食としてつくったピクルスは、そのまま食べてもおいしいけれど料理に使うとさらにおいしい!ソースがわりに豚肉にのせたピクルスが色鮮やか!
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/400 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ピクルスは1cm四方に刻む。豚肉に塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。2~3分間こんがりと焼いて上下を返し、サッと焼いて器に盛る。1のピクルスをのせる。
◆「パプリカとたまねぎのピクルス」のつくり方はこちら◆
パプリカとたまねぎのピクルス
きょうの料理レシピ
2021/03/10
いつも&もしもの防災レシピ
このレシピをつくった人
市瀬 悦子さん
多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。
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