きょうの料理レシピ
ふわふわエッグのオニオンサルサがけ
つくりおきの「オニオンサルサ」をかけるだけで、いつものオムレツが主役の一皿に変身!
写真: エレファント タカ
エネルギー
/220 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、温まったら卵液を入れる。菜箸で混ぜながら三つ折りにして形を整え、器に盛る。
2
オニオンサルサをかけ、あればクレソンを添える。
◆「オニオンサルサ」のつくり方はこちら◆
オニオンサルサ
きょうの料理レシピ
2021/03/03
新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず
このレシピをつくった人
どい ちなつさん
兵庫県・淡路島在住。“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに、料理教室「季節の台所」やワークショップを開催。旬の食材を使い、野山の彩りを添えた料理が評判を呼ぶ。現在、海の見える丘で、家とアトリエを改装中。
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