きょうの料理レシピ
数の子のゴルゴンゾーラあえ
こちらも新鮮な取り合わせ。お酒も会話も止まらなくなりそうな大人味。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/620 kcal
*全量
塩分/3.9 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・数の子 (味つき) 100g
- ・ゴルゴンゾーラチーズ 60g
- ・ミックスナッツ 30g
- 【A】
- ・レモン汁 大さじ1
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
ゴルゴンゾーラチーズは2cm角に切る。数の子も同じ大きさに手でほぐし、ともにボウルに入れる。
2
1にミックスナッツ、【A】を加えてサッとあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。
全体備考
●保存
冷蔵庫で3日間。
きょうの料理レシピ
2020/12/08
今、つくりたい! ワタナベマキのおせち&ごちそう
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
つくったコメント