きょうの料理レシピ
黒豆ときんかんのラム酒あえ
黒豆をアレンジ。甘酸っぱいきんかんと香り高いラム酒で、大人の味わいに!
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/590 kcal
*全量
塩分/0 g
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
きんかんの甘露煮は横半分に切る。黒豆のシロップづけ、黒豆のシロップづけのシロップ、ラム酒を合わせ、きんかんを加えてサッとあえ、なじませる。
◆黒豆のシロップづけのつくり方はこちら◆
黒豆のシロップづけ
きょうの料理レシピ
2020/12/07
今、つくりたい! ワタナベマキのおせち&ごちそう
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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