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みんなのきょうの料理レシピ

枝豆アンチョビガーリック

枝豆をさやごとアンチョビガーリックオイルで炒めて味つけ。減塩できるうえ、いつものおつまみがワンランクアップ。

枝豆アンチョビガーリック

写真: 橋詰 芳房

材料

(つくりやすい分量)

・枝豆 (さや付き/ゆでたもの) 200g
・アンチョビ (フィレ) 2~3枚
・にんにく 1かけ
・オリーブ油 大さじ2
・赤とうがらし (小口切り) 1本分
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

ゆでた枝豆はキッチンばさみで両端を落とす。にんにくはみじん切りにする。

2

フライパンに、オリーブ油、アンチョビ、にんにく、赤とうがらしを入れて弱めの中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、へらでアンチョビをくずし、枝豆を加えてサッとからめる。器に盛り、黒こしょうをふる。

全体備考

このレシピは「JA直売所キャラバン 第40回 秋田県 インスタライブ(2020/9/26 配信)」のために制作されたものです。

みんなのきょうの料理レシピ
2020/09/18

このレシピをつくった人

SHIORI

SHIORIさん

短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。

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