きょうの料理レシピ
きゅうりの甘からし漬け
甘辛しょっぱい味付けが後を引く、おいしい漬物です。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/230 kcal
*全量
調理時間
/5分
*漬ける時間は除く
つくり方
1
きゅうりはヘタを上下とも切って長さを3等分にし、さらに四つ割りにする。
2
【A】と1を密閉できるポリ袋に入れ、軽くもんでなじませて空気を抜き、冷蔵庫で漬けおく。5時間程度で食べごろになる。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
つくったコメント