
きょうの料理レシピ
キャベツと揚げ玉のサッと煮
つくり方
1
キャベツはザク切りにする。
2
なべにキャベツを入れ、【A】の材料を合わせて回しかけ、ふたをして蒸し煮にする。
3
キャベツがしんなりしたら揚げ玉を加え、すぐに火を止める。
きょうの料理レシピ
2002/03/06
フル活用!便利調味料
このレシピをつくった人

松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
わざわざお好み焼き用に買ったイカ入り天かす。そのままだと味も喉が焼けるような濃さ。お好み焼きもそんなにガチで作らないのでまず使い道なく、冷凍庫に放置していたので捨てるつもりで作りました。野菜ももう今日中に始末したいキャベツとほうれん草。こんなの嫌がるかな?と思っていたけど、味が天かす自体についているしジャンクな感じで意外と美味しかったみたい。
作るなら普通に自宅で出た天かすのほうがいいかも。
作るなら普通に自宅で出た天かすのほうがいいかも。
2022-05-22 12:07:15
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント