

庭に何本も生えてるびわで、人生初のびわ酒漬けてみました
半年経ったので 味見しましたが、めちゃくちゃ苦くて、甘みはほぼ感じられない ほぼ焼酎って感じで、キツイです。
酒呑みの夫も一口呑んだだけで、もう要らないと!
とりあえず魔は取り出し、でも実の方も皮も硬くてアルコールに味しかせず 梅酒の梅とは全く違って 食べられるものではない為もったいないですが、捨てました。
2022/12/14

余ったミートソースで作りました。
粉チーズよりも、とろけるチーズが好きなので、そちらで代用。魚グリルで。
簡単で、小学2年の子供が気に入り、一人で、全部平らげました。
2019/02/06
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (25件)