close_ad

ひふみんさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

noimage
子供が幼稚園の時から、今中学ですが、ずっと作っています。 子供の大好物です!余りを私もランチに食べます。冷めても美味しいですね♪
2024/09/08
noimage
すごく塩っからいです( ; ; ) 薄味というコメがあったので、お醤油は大さじ1にしたのですが、すごくお味が濃すぎて、残念です!!
2023/02/03
noimage
庭に何本も生えてるびわで、人生初のびわ酒漬けてみました 半年経ったので 味見しましたが、めちゃくちゃ苦くて、甘みはほぼ感じられない ほぼ焼酎って感じで、キツイです。 酒呑みの夫も一口呑んだだけで、もう要らないと! とりあえず魔は取り出し、でも実の方も皮も硬くてアルコールに味しかせず 梅酒の梅とは全く違って 食べられるものではない為もったいないですが、捨てました。
2022/12/14
noimage
レシピ通りにしても 全然固まらなかったです(´Д` )
2021/11/24
noimage
余ったミートソースで作りました。 粉チーズよりも、とろけるチーズが好きなので、そちらで代用。魚グリルで。 簡単で、小学2年の子供が気に入り、一人で、全部平らげました。
2019/02/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介