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きょうの料理レシピ

青菜のスープ

豆苗を使って。独特の香りと粘りのある豆苗のおいしさを実感できます。

青菜のスープ

写真: 今清水 隆宏

エネルギー /40 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*中国風のだしをとる時間は除く。

材料

(4人分)

・豆苗 300g
・中華風のだし カップ3
*2種類のひき肉でとる中国風のだし参照。
・うす口しょうゆ 大さじ2

つくり方

1

豆苗は柔らかい葉を摘み、熱湯でサッとゆでて水けをきる。2種類のひき肉でとる中国風のだしにうす口しょうゆを加え、温めておく。

! ポイント

冷凍保存した中国風のだしを使うときは、鍋に入れて火にかけ、煮溶かすとよい。

2

土鍋または器に1の豆苗を入れ、温めただしを注ぐ。

きょうの料理レシピ
2007/01/10 徹底マスター!汁物・スープ

このレシピをつくった人

五十嵐 美幸

五十嵐 美幸さん

野菜を多く使い、四季を感じる料理をモットーにしている。料理教室も主宰していて、家庭でつくりやすいレシピにも定評がある。

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