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きょうの料理レシピ

ゆで野菜のマリネ

材料

(4人分)

・ごぼう 1本
・じゃがいも 1コ
・かぼちゃ 1/10コ
・ブロッコリ 1コ
・アンチョビ (フィレ) 5枚
・パルメザンチーズ (すりおろす。またはスライス) 大さじ6
・塩 1つまみ
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

1

ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜め薄切りにして水にさらす。じゃがいもは皮をむいて、1cm厚さの輪切りにする。かぼちゃはワタを取り、一口大に切る。ブロッコリは小房に分ける。アンチョビは細かく刻む。

2

なべにたっぷりの水、ごぼう、じゃがいも、かぼちゃ、塩一つまみを入れて火にかけ、10分間くらいゆでる。ブロッコリを加えてさらに2分間ゆで、すべてざるに上げて、水けをきる。

3

フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、アンチョビを入れてジュッといためる。

4

ボウルに2の野菜を入れ、3を加えてからめる。器に盛り、パルメザンチーズをかける。

きょうの料理レシピ
2001/09/17

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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