きょうの料理レシピ
ビーフポテトサラダ
肉の歯ごたえを生かした切り方がポイント。味がなじんだ翌日に食べるとおいしい!
写真: 白根 正治
エネルギー
/400 kcal
調理時間
/5分
*冷ます時間は除く
材料
(2人分)
つくり方
1
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、1cm厚さに切っておく。
! ポイント
ゆでたてのじゃがいもはすぐに皮をむくと、ホクホクに仕上がる。
2
牛すね肉は繊維に沿って縦に薄切りにしてから、2cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
3
【A】を合わせて1、2を加えてあえ、パセリも合わせる。30分間以上おくと味がなじんでおいしくなる。
きょうの料理レシピ
2001/04/26
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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