きょうの料理レシピ
はっさくのはちみつ漬け
少し酸っぱいはっさくでもおいしくいただけます。残った汁はホットドリンクやヨーグルトのソースに。
写真: 大井 一範
エネルギー
/100 kcal
調理時間
/10分
*つけておく時間は除く
材料
(4人分)
- ・はっさく 2コ
- ・はちみつ 大さじ4
つくり方
1
はっさくは薄皮をむいて身を取り出し、密閉容器などに入れてはちみつをかけ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
! ポイント
残った汁は湯を注いでホットドリンクにするとおいしい。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理レシピ
2001/08/28
つくったコメント