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きょうの料理レシピ

大豆のディップ バジル風味

大豆を使った濃厚な味わいののディップです。

大豆のディップ バジル風味

写真: 泊 浩久

材料

・ゆで大豆 (市販) 130g
【A】
・オリーブ油 大さじ3
・バジルペースト (市販) 大さじ1+1/2
・マスタード 大さじ1+1/2
・塩 少々
*塩の量は、バジルペーストの塩分によって加減する。
・こしょう 少々
・バゲット (薄く切ってサッと焼いたもの) 適量

つくり方

1

大豆は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジに1分30秒間かける。

2

1をフードプロセッサーにかけ、全体につぶれたら【A】を加え、再びなめらかになるまでかくはんする。器に盛り、バゲットを添える。

きょうの料理レシピ
2006/11/09 お父さんの台所塾

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

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