
きょうの料理レシピ
ガーリックラスク
材料
(つくりやすい分量)
- ・バゲット 1/2本
- ・にんにく (すりおろす) 1かけ分
- ・エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
つくり方
1
バゲットは5mmくらいの厚さに切る。にんにくとオリーブ油を混ぜて切り口にぬる。
2
1を天板に入れてオーブンまたはオーブントースターで約5分間、カリッと焼く。
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きょうの料理レシピ
2006/10/17
覚えておトク!
このレシピをつくった人

谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
パックで牡蠣を買うとなぜか小さいサイズが1個だけ入っていたりするので2個をくっつけるというのが目からうろこで早速作ってみました。ちょっと技術要りますね、少し硬くなっちゃいました、なれたらもっと自然かも。写真右上。
2014-02-07 08:18:11
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