
きょうの料理レシピ
ガーリックトースト バジル風味(写真上)
材料
(つくりやすい分量)
- ・バゲット 適量
- ・オリーブ油 適量
- ・にんにく 1かけ
- ・バジルペースト (市販) 適量
つくり方
1
バゲットを薄切りにしてオリーブ油をぬり、オーブントースターで軽く焼く。
2
にんにくを半分に切り、切り口を1のバゲットにこすりつけて香りを移す。バジルペーストをのせ、再度オーブントースターでカリッと焼く。
このレシピにあわせるならこちら
ビストロ風おでん
きょうの料理レシピ
2006/02/21
練り物 自由自在!
このレシピをつくった人

大宮 勝雄さん
フランス、イギリス、ニュージーランドで研さんを積み、その経験を生かしたアイデア豊かな洋食が人気。東京・浅草の仲見世通りの近くに洋食レストランをオープンして40年になる。
美味しいと主人にほとんど食べられたけど仕方ないですね
半端なシュレットチーズも入れました
冷凍しゅうまいご飯のおこげで作りました
先生ありがとう又作ります
半端なシュレットチーズも入れました
冷凍しゅうまいご飯のおこげで作りました
先生ありがとう又作ります
2022-04-19 06:42:33
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント