みんなのきょうの料理レシピ

ブルーベリービネガー

冷水や炭酸で割ったり、ヨーグルトにトッピングするのもおすすめ。

ブルーベリービネガー

写真: 提供・全日本氷糖工業組合

料理

全日本氷糖工業組合

材料

(つくりやすい分量)

・ブルーベリー 200g
*冷凍でも可。
・氷砂糖 200g
・りんご酢 200ml

つくり方

1

ブルーベリーの固い茎などを取り除いた後、ボウルに入れて水洗いし、よく水けを拭く。

2

ブルーベリーと氷砂糖を瓶に入れる。

3

りんご酢を入れる。

4

冷暗所で保存。

5

1週間程度で完成!

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

◆こちらのレシピも参考に!◆
いちごビネガー
キウイビネガー
レモンビネガー

みんなのきょうの料理レシピ
2020/07/20

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 野崎 洋光 ハンバーグ

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?