みんなのきょうの料理レシピ
レモンビネガー
冷水や炭酸で割ったり、ヨーグルトにトッピングするのもおすすめ。
写真: 提供・全日本氷糖工業組合
料理
全日本氷糖工業組合
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・レモン 200g(2~3コ)
- ・氷砂糖 200g
- ・りんご酢 200ml
つくり方
1
レモンを水洗いし、よく水けを拭く。
2
レモンを輪切りにする。
3
レモンと氷砂糖を瓶に入れる。
4
りんご酢を入れる。
5
冷暗所で保存。
6
1週間程度で完成!
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]
◆こちらのレシピも参考に!◆
ブルーベリービネガー
キウイビネガー
いちごビネガー
みんなのきょうの料理レシピ
2020/07/20
つくったコメント