みんなのきょうの料理レシピ

レモンビネガー

冷水や炭酸で割ったり、ヨーグルトにトッピングするのもおすすめ。

レモンビネガー

写真: 提供・全日本氷糖工業組合

料理

全日本氷糖工業組合

材料

(つくりやすい分量)

・レモン 200g(2~3コ)
・氷砂糖 200g
・りんご酢 200ml

つくり方

1

レモンを水洗いし、よく水けを拭く。

2

レモンを輪切りにする。

3

レモンと氷砂糖を瓶に入れる。

4

りんご酢を入れる。

5

冷暗所で保存。

6

1週間程度で完成!

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2020/07/20

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