みんなのきょうの料理レシピ
キウイビネガー
冷水や炭酸で割ったり、ヨーグルトにトッピングするのもおすすめ。
写真: 提供・全日本氷糖工業組合
料理
全日本氷糖工業組合
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・キウイ 200g(約2コ)
- ・氷砂糖 200g
- ・りんご酢 200ml
つくり方
1
キウイの皮をむいて輪切りにする。
2
キウイと氷砂糖を瓶に入れる。
3
りんご酢を入れる。
4
冷暗所で保存。
5
1週間程度で完成!
全体備考
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]
◆こちらのレシピも参考に!◆
レモンビネガー
いちごビネガー
ブルーベリービネガー
みんなのきょうの料理レシピ
2020/07/20
つくったコメント