きょうの料理レシピ
豚肉のらっきょう焼き
爽やかな甘酢だれでこってり豚肉も後味さっぱり。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/2.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2~3人分)
つくり方
1
【A】は混ぜ合わせる。豚肉は小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面に焼き色がつくまで焼く。余分な脂を紙タオルで拭き取り、【A】を加えて1~2分間煮詰める。
3
器に盛り、好みの葉野菜を添える。
◆甘酢らっきょうのレシピはこちら◆
甘酢らっきょう
きょうの料理レシピ
2020/06/03
手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
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