おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
鈴木 登紀子
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ぴよこまめさんのマイレシピ
ぴよこまめさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
8
件)
つくったコメント一覧
豚ヒレの塩麹焼き
前日に仕込めば、焼くだけなので楽です。キャベツの代わりに、タレを煮詰めるときに玉ねぎを一緒に炒めてのせました。
2024/10/21
役に立った
0
チキンソテー
大きめだったので少し時間を伸ばして焼きましたが、もう少し焼いてもよかったかな。 シンプルだけど美味しいです。 グラッセの代わりに、人参とセロリをバターで炒めたスープを献立にしました。
2024/07/06
役に立った
0
白菜のクリーム煮
材料が少なくて作りやすいので、この三年くらいで冬は何度も作っています。
2023/09/12
役に立った
5
フライパンしっとり蒸し鶏
とても作りやすく、キャベツがたっぷり食べられるのでまた作ろうと思います。キャベツは倍量、タレのかわりに味変で葱姜醤つけて食べました。
2023/06/12
役に立った
1
秘伝だれで!鶏肉の照り焼き
鶏肉2枚にして作りましたが、26cmのフライパンで一度に焼けました。 タレが前もって作ってあると、調理の際に量る手間が省けていいですね。
2022/10/02
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉と春キャベツのオイル蒸し
2
菜の花と厚揚げの炒め物
3
ふわとろ豚にらたま
4
キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め
5
新じゃがマーボー
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる
つくったコメント (8件)