close_ad

ぴよこまめさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

noimage
前日に仕込めば、焼くだけなので楽です。キャベツの代わりに、タレを煮詰めるときに玉ねぎを一緒に炒めてのせました。
2024/10/21
noimage
大きめだったので少し時間を伸ばして焼きましたが、もう少し焼いてもよかったかな。 シンプルだけど美味しいです。 グラッセの代わりに、人参とセロリをバターで炒めたスープを献立にしました。
2024/07/06
noimage
材料が少なくて作りやすいので、この三年くらいで冬は何度も作っています。
2023/09/12
noimage
とても作りやすく、キャベツがたっぷり食べられるのでまた作ろうと思います。キャベツは倍量、タレのかわりに味変で葱姜醤つけて食べました。
2023/06/12
noimage
鶏肉2枚にして作りましたが、26cmのフライパンで一度に焼けました。 タレが前もって作ってあると、調理の際に量る手間が省けていいですね。
2022/10/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介