きょうの料理レシピ
キャベツのカレー風味サラダ
塩は最小限でも、酢の酸味とカレー粉の香りで大満足。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/47 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 150g
- 【A】
- ・酢 大さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- ・カレー粉 小さじ1/4
- ・塩 小さじ1/4(1.5g)
つくり方
1
キャベツはせん切りにし、塩をまぶしてもむ。しんなりしたら水けを絞る。
! ポイント
キャベツを1%の塩でもんで絞れば、十分に塩味がつく。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2020/05/25
いまどきヘルシー「しっかりおいしい減塩のコツ」
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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