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きょうの料理レシピ

キャベツのカレー風味サラダ

塩は最小限でも、酢の酸味とカレー粉の香りで大満足。

キャベツのカレー風味サラダ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /47 kcal

*1人分

塩分/0.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・キャベツ 150g
【A】
・酢 大さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1/2
・カレー粉 小さじ1/4
・塩 小さじ1/4(1.5g)

つくり方

1

キャベツはせん切りにし、塩をまぶしてもむ。しんなりしたら水けを絞る。

! ポイント

キャベツを1%の塩でもんで絞れば、十分に塩味がつく。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2020/05/25 いまどきヘルシー「しっかりおいしい減塩のコツ」

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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