close_ad
きょうの料理レシピ

いちごクリームチーズサンド

いちごジャムの甘酸っぱさと、チーズのコクがくせになる味です。

いちごクリームチーズサンド

写真: 内藤 貞保

エネルギー /200 kcal

*1枚分/パンのみみは除く

塩分/0.6 g

*1枚分/パンのみみは除く

調理時間 /5分

材料

(1枚分)

・食パン (6枚切り) 1枚
・いちごジャム 適量
・クリームチーズ 20g

つくり方

1

パンはみみを切り落とし、底に浅く切り目を入れる。

2

いちごジャムとクリームチーズをのせ、折りたたんではさむ。

! ポイント

食べるときに手で軽く押さえるようにすると、ジャムとチーズが程よくなじむ。

全体備考

◆パンのみみもサンドイッチに◆
パンのみみにピーナツバター(無糖)適量を塗り、はさんでも◎。

きょうの料理レシピ
2020/04/15 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 コウ ケンテツ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介