きょうの料理レシピ
コンビーフチーズおにぎり
コンビーフのうまみはチーズと好相性です。具材を混ぜておにぎりにしても、混ぜずに重ねて丼感覚でいただいてもOK!
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/300 kcal
*1コ分
塩分/0.9 g
*1コ分
調理時間
/5分
材料
(2コ分)
- ・ご飯 240g
- ・コンビーフ (缶詰) 約1/2缶(50g)
- ・プロセスチーズ 30g
- ・細ねぎ (小口切り) 少々
つくり方
1
チーズは5mm角に切る。ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
2
ラップ2枚に1を半量ずつのせ、三角形に握る。
全体備考
◆混ぜずに詰めてもOK!◆
1.チーズは5mm角に切る。
2.保存容器2つにご飯、コンビーフ、チーズ、細ねぎ各1/4量ずつを順に重ねる。もう一度同様に重ね、最後に細ねぎ1/4量ずつを散らす。
きょうの料理レシピ
2020/04/15
大原千鶴のお助けレシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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