きょうの料理レシピ
塩こうじしょうがだれ
おろししょうがと手持ちの調味料を混ぜるだけ!ゆで野菜とあえたり、お肉のの下味にも。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/420 kcal
*全量
塩分/28.8 g
*全量
調理時間
/5分
材料
- ・しょうが (すりおろす) カップ1/4(50ml)
- ・塩こうじ カップ1(200ml)
- ・みりん カップ1/4(50ml)
- *アルコールが気になるときは煮きる。
つくり方
1
しょうが、塩こうじ、みりんを混ぜる。
全体備考
おろししょうが:塩こうじ:みりん=1:4:1
◆使い方◆
ゆで野菜とあえたり、鶏肉のから揚げや、ポークソテーの下味に。鶏そぼろの味つけにも。
きょうの料理レシピ
2020/02/03
管理栄養士のからだポカポカレシピ
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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