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きょうの料理レシピ

野菜の揚げがらめ

たれをからめた揚げ野菜はにんにくを加えるだけで味が決まります。あともう一品というときにも便利です。

野菜の揚げがらめ

写真: 原 ヒデトシ

材料

・れんこん 100g
・パプリカ (赤) 1/2コ
・パプリカ (黄) 1/2コ
・さつまいも 50g
・にんにく (すりおろす) 少々
・211の甘辛だれ 大さじ2

つくり方

1

れんこん、パプリカ、さつまいもは食べやすく切って170℃の揚げ油で素揚げする。にんにくを加えた211の甘辛だれとからめる。

◆「211の甘辛だれ」のレシピはこちら◆
211(に・いち・いち)の甘辛だれ

きょうの料理レシピ
2020/01/13 “たれ”で楽する晩ごはん 冬編

このレシピをつくった人

本田 明子

本田 明子さん

家庭料理家。1982年に小林カツ代さんに弟子入り以来、20年間以上助手を務めながら、その味と技を学ぶ。「簡単だけど手を抜かない」精神を受け継ぎ、大らかに、かつおいしくつくるコツを伝え続けている。

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