きょうの料理レシピ
春菊の軸のあえ物3種
材料
(つくりやすい分量)
- ・春菊の軸 100g
- ・なめたけ (市販) 小さじ2
- ・白菜キムチ 30g
- ・のりのつくだ煮 (市販) 小さじ2
つくり方
1
春菊の軸は耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)に30秒間かける。粗熱を取って水けをきり、3cm長さに切る(太ければ縦半分に切る)。1/3量ずつ、なめたけ、白菜キムチ、のりのつくだ煮とあえる。
全体備考
◎エネルギー:15kcal(なめたけ)、20kcal(キムチ)、25kcal(のりのつくだ煮)
◎塩分:0.5g(なめたけ)、0.7g(キムチ)、0.6g(のりのつくだ煮)
きょうの料理レシピ
2020/01/08
大根・白菜・青菜 らくらく使い切り!
このレシピをつくった人
鈴木 薫さん
毎日のおかずにぴったりな料理を、洗練されたセンスで提案。9年前から料理教室を主宰し、現在はテレビ、雑誌などでも活躍。4世代の大家族ではぐくまれた朗らかな人柄に人気が集まっている。
つくったコメント