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きょうの料理レシピ

カリフラワーと鶏もも肉のカレー炒め

具材を小さく切るので、火が通りやすく時短に。ご飯にのせて丼にしたり、お弁当に入れるのもおすすめです。

カリフラワーと鶏もも肉のカレー炒め

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /390 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・カリフラワー 1/2コ(250g)
・鶏もも肉 250g
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・にんにく 1かけ
・カレー粉 小さじ2
・パセリ (みじん切り) 少々
・オリーブ油 大さじ1
・酒 大さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・塩 少々

つくり方

1

カリフラワー、たまねぎは2cm角に切る。にんにくは薄切りにする。鶏肉は好みで皮を除き、3cm角に切る。

2

フライパンにオリーブ油、にんにく、カレー粉を入れ、中火で熱する。香りがたったら、鶏肉、カリフラワー、たまねぎを加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。

! ポイント

具材を加える前にカレー粉を加熱することで、香り高く仕上がる。

3

酒を回しかけてふたをし、弱めの中火にして5分間蒸し焼きにする。しょうゆ、塩で味を調える。器に盛り、パセリと好みでカレー粉適量(分量外)をふる

きょうの料理レシピ
2019/12/04 冬野菜の3ステップおかず

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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