きょうの料理レシピ
チキンソテー プリザーブレモン添え
味のポイントはプリザーブレモン。カリッと焼き上げたチキンにのせていっしょにどうぞ。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/270 kcal
調理時間
/20分
*冷蔵庫でねかす時間、マリネする時間は除く
材料
(4人分)
つくり方
1
鶏もも肉は半分に切り、塩少々をふり、冷蔵庫で1~2時間(室温で30分)ねかせる。
2
ちぎったセージ、葉をしごいたローズマリー、にんにくとオリーブ油適宜を合わせたところに、1を入れて2時間以上マリネする。
3
フライパンを熱し、2の鶏肉の皮目を下にして入れ、皮がパリッとなるように焼く。裏返してさらに焼き、中まで火を通す。
4
別のフライパンにバター大さじ2を溶かし、さやいんげんを加えていためる。塩・こしょう各少々で味を調える。
5
皿に4、3を盛り、いちょう切りにしたプリザーブレモンを散らす。
きょうの料理レシピ
2001/07/31
このレシピをつくった人
井上 絵美さん
フランスで料理・菓子を学び、東京・青山で料理教室を主宰。フランス料理やイタリア料理をアレンジした、手軽でおいしく、おしゃれな創作料理を提案。食器や調理器具のデザイン開発も手がけている。
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