きょうの料理レシピ
はんぺんのしらすチーズ焼き
とろ~りチーズと、しらすのうまみで満足度が高い一皿です。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/1.5 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・はんぺん 1枚(130g)
- ・ピザ用チーズ 40~50g
- ・しらす干し 大さじ1
- ・細ねぎ (小口切り) 少々
つくり方
1
はんぺんは6等分に切る。耐熱皿に入れてピザ用チーズ、しらすの順にのせる。
2
オーブントースターで5~6分間焼く。チーズが溶けてこんがりと焼き色がついたら取り出し、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2019/10/16
大原千鶴のお助けレシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
つくったコメント