close_ad
きょうの料理レシピ

オリーブわさびしょうゆ

材料を混ぜるだけ!簡単な“すぐできソース”はお好みの野菜などに添えて。

オリーブわさびしょうゆ

写真: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・しょうゆ 大さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・練りわさび 適量

つくり方

1

しょうゆ、オリーブ油、練りわさびを混ぜ合わせる。

全体備考

《保存》
冷蔵庫で10日間。

◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
2種ソースのあり合わせ盛り合わせ

きょうの料理レシピ
2019/08/14 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原 千鶴 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介