close_ad
きょうの料理レシピ

ミルクチーズのハニーナッツトースト

手づくりミルクチーズを食パンにのせれば、朝ごはんに。

ミルクチーズのハニーナッツトースト

写真: 豊田 朋子

エネルギー /450 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・手づくりミルクチーズ 全量
・ミックスナッツ (ロースト/食塩不使用) 50g
・はちみつ 適量

つくり方

1

食パンに手づくりミルクチーズ、ミックスナッツを均等にのせる。

2

オーブントースターで軽くこんがりとするまで焼き、はちみつをかける。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

手づくりミルクチーズのつくり方はこちら
手づくりミルクチーズ

きょうの料理レシピ
2019/08/27 ミルクで栄養満点レシピ

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 常備菜 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介